河南省首批认证留学机构
教外综认字【2000】74号
新闻
德国留学签证的种类
发布时间:2011-7-22 9:20:18  点击数:


德国留学签证分为“留学签证”、“学习申请者”和“语言班签证”。

根据德国最新移民政策,如果申请者首先赴德就读语言学院,同时学历符合申请大学的要求、材料齐备(最好提供学历证明或德国大学的受理证明),申请证明时注明学习语言的目的是要申请大学,这样在德国延签时就可以将语言班签证或申请者签证转换为留学签证,无需回到中国转换。

需要说明的是:中国学生在德国驻华领事馆只能获得3个月的签证,持这个签证进入德国后,办理完大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签。

德国签证成功获签经验

1)语言水平过关与否是关键
留学德国,德语是签证官考核的范围之内,在德语方面,德国签证官对中国学生的语言水平持有一定的怀疑态度。因为一两年的德语培训是不被德国签证官所信服。德语水平不过关也是众多学生被拒签的另一原因。  

2)明确的学习计划挽救三次拒签学生
一份清晰的学习计划不但能明确出国的目的而且更能让签证官对你有一个清晰的态度。

3)专业课能力决定未来走向
专业课能力是签证官判断学生将来能否成功的一个条件,北外诺加留学加拿大处专门设置了专业课定向培训,对专业课的现状及未来的走向做了很清晰的定位,带领学生深层次探究专业课,以确保本环节顺利通过签证官的考核。

4)与使馆建立良好的沟通,增强项目的认可度
有了这些条件,签证官很大程度上看到了学生将来成功的可能性,同时也增加了签证成功的机率。

 

关于我们 | 服务条款 | 各国驻华使馆 | 联系我们

Copyright©2000-2013 郑州教育对外交流服务中心 欧洲部电话:0371-65352015 65352016 豫ICP备88888号
地址:河南省郑州市经三路与农业路交叉口财富广场一号楼四层D户