河南省首批认证留学机构
教外综认字【2000】74号
新闻
申请德国留学的必备条件及学历要求
发布时间:2011-7-22 11:42:08  点击数:


近两年,德国政府对中国的留学生政策也有所放宽,以便让更多的中国学生能够顺利地进入德国大学接受高等教育。目前,在德国的各类中国留学生约有30000多人。那么申请德国留学需要具备哪些条件呢?

申请留学德国大学的条件

德国是中国在欧洲最大的贸易伙伴。
1999年,中德两国政府相互承认学历的问题达成了共识。200249日,两国政府在德国柏林签署两国高等教育学历等值的协定,根据协定,两国学士、硕士、博士学位等值;两国高校在校学生和毕业生进入对方国家高校继续学习时,其学分或毕业成绩可以连续计算。根据德国教育部针对中国留学生颁发的最新规定,只要具备以下两个条件,就可以申请留学德国大学:


学历要求

1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习

 

关于我们 | 服务条款 | 各国驻华使馆 | 联系我们

Copyright©2000-2013 郑州教育对外交流服务中心 欧洲部电话:0371-65352015 65352016 豫ICP备88888号
地址:河南省郑州市经三路与农业路交叉口财富广场一号楼四层D户